加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 以太坊ETH

康奈尔大学教授:论去中心化,以太坊完胜比特币

来源:综合新浪  作者:早挣网zaozheng.cn

在Genesis伦敦区块链峰会上,康奈尔大学教授、加密货币专家以及计算机科学家Emin Gün Sirer表示,康奈尔大学的一项研究表明,目前以太坊区块链网络与比特币相比在去中心化方面更胜一筹。

自从2015年以太坊诞生以来,由于其灵活性(flexibility)以及处理大量去中心化应用(Dapp)的能力,部分投资者、用户和开发者就认为这项技术以及以太坊区块链网络基础在安全性和去中心化方面比其它区块链要弱。

Ethereum bitcoin

康奈尔大学教授Sirer以及研究者发布的报告指出,与机构或组织相关的以太坊节点数量少于同类比特币节点,也就是说以太坊网络中大多数节点的运作者都是个人而不是公司。

相关数据表明,无论是从时延空间还是从地理上看,以太坊节点在全世界都是呈分布式状态的。与运行在数据中心的比特币节点不同的是,以太坊节点的运作者来自各个不同的地方,比如小型网络和本土实体等等。我们的研究发现大多数比特币节点(56%)都运行在数据中心。

从结构上,甚至是从各方各面来看,以太坊与比特币完全不同,因为以太坊网络是用于处理Dapp的。Coinbase联合创始人Fred Ehrsam曾说,从长期来看,以太坊网络每秒将能处理数千笔交易,以支持像Facebook和Twitter这类大规模的Dapp。

以太坊创始人Vitalik Buterin强调,基于Plasma以及分片技术(Sharding)等创新扩容方案的部署,以太坊将在3到5年内实现全面扩容。

通过消除矿工之间的竞争,Sharding优化了PoW挖矿流程。矿工可以共同去解决数学问题,而不是耗费算力来赢得独立的区块,这样能够确保算力不被丢失。

Plasma是一个备受期待的解决方案,由以太坊开源社区开发者负责研发工作,能够允许以太坊网络中多个不同的区块链处理各类任务,以此来减少以太坊主链的负担。

在会议中,Sirer还指出,英特尔SGX等硬件技术能够帮助比特币和以太坊等公链实现每秒数千笔的交易吞吐量。所有的英特尔设备都安装了SGX,通过这项技术,用户可能发送P2P零确认交易,无需使用主链。

SGX是一项激动人心的技术,除了英特尔之外还有很多供应商都提供这类可信的计算技术。你能够了解到其他人使用的协议,这是质的飞跃。

Sirer说,从长期来看,将会有越来越多的机构、大型企业、零售商和公司实现从中心化数据库到区块链的转移。不过,由于围绕着区块链的问题都属于技术问题,Sirer也赞同Buterin的观点,即目前仍需要数年的研发以及众多的资源来实现区块链技术的商业化。

事实上,区块链为我们带来了重新审视后端系统搭建的机会。那些老派的系统搭建方式以及中心化数据库的沟通方式都需要改进,需要保持同步性。我们现在已经能够搭建更加高效的分布式数据库实现信息的无缝且自然共享。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
韩国财富管理公司:加密货币将成为一种安全的避险资产
韩国财富管理公司:加
Coinbase获得英国金融监管机构的电子货币许可证
Coinbase获得英国金融
股神巴菲特对比特币一如既往地“不买账”
股神巴菲特对比特币一
西安警方逮捕区块链庞氏骗局创始人
西安警方逮捕区块链庞
相关文章
栏目更新
栏目热门