加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 以太坊ETH

以太坊是否属于证券?美国多部门联合调查希望找到答案

来源:综合新浪  作者:早挣网zaozheng.cn

美国证券和商品监管部门正在悄悄研究以太坊(ETH)这个世界第二大加密货币是否属于证券。

Ethereum

美国证券交易委员会(SEC)和商品期货交易委员会(CFTC)正在调查一些流行的加密货币——不仅仅是ICO代币——是否适用于证券法监管。

以太币(ether)是他们重点关注的对象之一,这个以太坊区块链的原生代币在2014年开启售卖。以太坊网络在2015年正式上线之后,以太币才最终通过挖矿开始发行。

以太坊目前是世界上市值排名第二的加密货币,其市值约为650亿美元。

据知情人士透露,监管部门正在评估以太坊的创始人是否“对以太币的价值产生了重要影响,就像一家公司的股价依靠管理层的策略、表现以及投资那样”。

举个例子,去年以太坊价格出现了短暂的暴跌,就是因为出现了一则假消息——以太坊创始人Vitalik Buterin在车祸中丧失,尽管有分析师指出,这一项目已经迈向成熟,同类以外事件不会对ETH价值造成重大影响。

监管部门还会考虑那些在以太坊网络上运行去中心化应用(Dapp)的人对ETH的需求,他们和投机者完全不同,不是为了投资潜力购买以太坊的。

据悉,近期有一个由风投公司和行业律师组成的团体与SEC官员进行了会面,旨在说服该机构出台正式的指引,证明以太币和ICO代币不属于证券,但知情人士透露,SEC并未接受这一提议。

近期,前CFTC主席Gary Gensler说,他会将以太坊和瑞波币(XRP)定义为“不合规的证券”,不过他也提到监管部门可能认为以太坊主网上线以来已经逐步走向去中心化,因此可能不会符合这一类别。

上周,SEC主席Jay Clayton在国会听证会中表示,比特币是一种交换媒介,已经被大多数人证明不属于证券,而本次调查也已经确认比特币不是监管部门的关注重点。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
韩国财富管理公司:加密货币将成为一种安全的避险资产
韩国财富管理公司:加
Coinbase获得英国金融监管机构的电子货币许可证
Coinbase获得英国金融
股神巴菲特对比特币一如既往地“不买账”
股神巴菲特对比特币一
西安警方逮捕区块链庞氏骗局创始人
西安警方逮捕区块链庞
相关文章
栏目更新
栏目热门