加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 以太坊ETH

以太坊新共识机制Casper已准备接受代码审查

来源:综合新浪  作者:早挣网zaozheng.cn

开发人员周五表示,改变以太坊网络共识机制的新代码现在已准备好接受代码审查。

shutterstock_571476511-e1519053329414-860x430.webp

被称为Hybrid Casper FFG(简称“Friendly Finality Gadget”)的以太坊改进方案(Ethereum improvement proposal,EIP)1011将长期有计划地实施从能源密集型挖矿转向更节能方法的第一步——造币(minting)。

以太坊目前的共识协议 – 网络同意为链增加一个新区块链的方式 – 被称为工作证明,要求将资源用作其“证明”。

以太坊的创始人Vitalik Buterin和其他开发者讨论过后,最终转向使用权益证明(proof-of-stake)模型,在这种模型中,用户将以太锁定在专用钱包锁定中,如果不遵守共识规则,则面临失去这些股权的“风险”。 计划中过渡到股权证明的方式被称为Casper。

实施EIP 1011,将迈出Casper全面转型的第一步。新提案引入了去年发布的文件中讨论的一种混合系统,将工作证明和权益证明结合。

Casper虽然研究开发了很长时间,但在某些方面仍然存在争议——例如,上个月VMware的一名安全研究人员称其为“从根本上就易受攻击”。

然而,Chih-Cheng Liang以及EIP 1011的作者之一Danny Ryan,在周五的一次会议上告诉开发人员,提议的代码“已准备好进行审查,社区讨论等。”

Ryan补充说,以太坊用户可能很快就可以开始开发工作,并且他已经与正式审核工程师对接。

他说:

“随着这些难题逐渐解决,是时候开始讨论分叉问题了。”

正如Ryan所说,这种变化与现有的以太坊软件不兼容,这意味着网络将不得不经历一个硬分叉才能实施。 也就是说,其实要完成还有很长一段路要走。

Ryan补充说:

“我不知道究竟什么时候开始测试,但在开始之前,为讨论EIP多留点时间吧。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
韩国财富管理公司:加密货币将成为一种安全的避险资产
韩国财富管理公司:加
Coinbase获得英国金融监管机构的电子货币许可证
Coinbase获得英国金融
股神巴菲特对比特币一如既往地“不买账”
股神巴菲特对比特币一
西安警方逮捕区块链庞氏骗局创始人
西安警方逮捕区块链庞
相关文章
栏目更新
栏目热门