加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 以太坊ETH

智利国家能源委员会将使用以太坊区块链来追踪能源数据

来源:综合新浪  作者:早挣网zaozheng.cn

智利政府周四宣布,智利将利用以太坊的区块链来记录能源部门统计数据。

QQ截图20180411163924

国家能源委员会(National Energy Commission)是该国能源部的一部分,该委员会在一份公告中表示,它将把数据提交至公开的以太坊账本,以“加强公众可用信息的安全性、完整性、可追溯性及信心”。

委员会特别关注的是它的数据库可能被黑客攻击和操纵。基于以太坊的方法为数据存储提供了替代方案,因为有大量节点的分布式记账有助于缓解这种担忧。

该委员会已经开始向区块链提交一些数据,包括有关配备的发电能力、平均市场价格、边际成本、碳氢化合物价格以及按照法律要求可再生能源在发电中占有一定比例的信息。

在完成这个项目的第一个阶段,即“Energia Abierta”或“开放能源(Open Energy)”后,委员会将研究这些结果,并与其他公司和政府机构分享这一领域。

智利能源部部长Susana Jimenez在一份声明中说:

“我们感兴趣的是将这项技术从概念层面应用到具体案例中,对它被世界级专家认定为过去十年中最具颠覆性的技术有一定的了解,它可能成为未来几年日常生活的一部分。”

委员会使用像以太坊这样开放的区块链而不是一个所谓的许可网络的决定非常出色。该声明解释说,拥有“万千上万台服务器”对数据进行身份验证,使数据变得更可信并难以被篡改。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
韩国财富管理公司:加密货币将成为一种安全的避险资产
韩国财富管理公司:加
Coinbase获得英国金融监管机构的电子货币许可证
Coinbase获得英国金融
股神巴菲特对比特币一如既往地“不买账”
股神巴菲特对比特币一
西安警方逮捕区块链庞氏骗局创始人
西安警方逮捕区块链庞
相关文章
栏目更新
栏目热门